Omelette nuage aux blancs d’œufs
- Temps Total 29min
- 12min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
3 Blancs d’œufs
10 g Pecorino
10 g Beurre
8 Asperges vertes coupées
2 tranche Jambon blanc coupé en lanières
1 càs Huile d’olive
1 càs Ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 2 /6
Versez l’huile dans la poêle et faites revenir les asperges pendant 10 minutes jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez le jambon et faites revenir 2 minutes. Réservez.
Etape 3 /6
Fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ils doivent rester opaques, mousseux et crémeux.
Etape 4 /6
Mettez le beurre dans la poêle et faites-le fondre. Déposez 4 disques de blancs d’œufs et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de pecorino. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.
Etape 5 /6
Sur la moitié des disques, déposez le mélange jambon/asperges. Salez, poivrez et recouvrez avec les autres disques d’omelette.
Etape 6 /6
Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.