Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Omelette nuage aux blancs d’œufs

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 Blancs d’œufs

  • 10 g Pecorino

  • 10 g Beurre

  • 8 Asperges vertes coupées

  • 2 tranche Jambon blanc coupé en lanières

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs Ciboulette ciselée

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 2 /6

Versez l’huile dans la poêle et faites revenir les asperges pendant 10 minutes jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez le jambon et faites revenir 2 minutes. Réservez.

  • 8 Asperges vertes coupées
  • 2tranche Jambon blanc coupé en lanières
  • 1càs Huile d’olive

Etape 3 /6

Fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ils doivent rester opaques, mousseux et crémeux.

  • 3 Blancs d’œufs

Etape 4 /6

Mettez le beurre dans la poêle et faites-le fondre. Déposez 4 disques de blancs d’œufs et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de pecorino. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.

  • 10g Pecorino
  • 10g Beurre

Etape 5 /6

Sur la moitié des disques, déposez le mélange jambon/asperges. Salez, poivrez et recouvrez avec les autres disques d’omelette.

  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

  • 1càs Ciboulette ciselée