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Recette de Tefal

Okonomiyaki (pancake japonais salé)

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Bacon tranché

  • 4 Œuf

  • 2 càc Poudre de dashi

  • 3 cl Eau tiède

  • 20 g Fécule de maïs

  • 20 g Farine

  • 0.5 Chou chinois

  • 1 Oignon nouveau

  • 100 g Maïs en conserve

  • 10 cl Huile végétale

  • 100 g Mayonnaise Kewpie©

  • 6 càs Sauce okonomiyaki

  • 2 càs Flocons d’algues nori

  • 2 càs Flocons de bonite / katsuobushi

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant, puis laissez-le refroidir. Pas besoin d'utiliser d'huile car le bacon libérera sa propre huile pendant la cuisson.

  • 200g Bacon tranché
  • Poêle

Etape 2 /5

Dans un récipient, mélangez les œufs et la poudre de dashi dissoute dans l'eau tiède. Dans un autre récipient, mettez la farine et la fécule, puis versez dessus le mélange d'œufs et le dashi. Remuez pour obtenir un mélange homogène.

  • 4 Œuf
  • 2càc Poudre de dashi
  • 3cl Eau tiède
  • 20g Fécule de maïs
  • 20g Farine

Etape 3 /5

Ajoutez ensuite le chou râpé, la moitié de l’oignon, le bacon et le maïs. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient uniformément enrobés. Il ne devrait pas y avoir beaucoup d'excès de liquide de pâte au fond. Si c'est le cas, ajoutez simplement un peu plus de chou haché et mélangez délicatement.

  • 200g Bacon tranché
  • 0.5 Chou chinois
  • 1 Oignon nouveau
  • 100g Maïs en conserve

Etape 4 /5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez un peu d’huile et le mélange, en forme de cercle d’environ 10 cm. Faites cuire la crêpe 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée des deux côtés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange.

  • 10cl Huile végétale
  • Poêle

Etape 5 /5

Déposez vos pancakes sur chaque assiette, puis garnissez d'un filet de mayonnaise kewpie® et de sauce okonomiyaki. Parsemez de flocons d'algues séchées, de flocons de bonite et de quelques tranches d’oignons.

  • 100g Mayonnaise Kewpie©
  • 6càs Sauce okonomiyaki
  • 2càs Flocons d’algues nori
  • 2càs Flocons de bonite / katsuobushi