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Recette de Tefal

Oeuf cocotte cuit dans sa coquille

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  • Temps Total 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 10 g

  • 10 g

  • 10 g

  • 1 tranche

  • 6 pièce

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1/16

Commentaire du Chef : Pour cette recette, privilégiez des œufs fermiers en catégorie 0 ou 1 pour que la coquille se casse nettement.

Etape 2/16

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/16

Commencer par la préparation de la garniture. Peser les tomates confites, puis découper les pétales en petits morceaux.

  • 10g

Etape 4/16

Placer un second bol sur la balance.

Etape 5/16

Peser le parmesan.

  • 10g

Etape 6/16

Poser un troisième bol sur la balance.

Etape 7/16

Peser les oeufs de saumon.

  • 10g

Etape 8/16

Tailler le jambon en chiffonnade.

  • 1tranche

Etape 9/16

Poser le toc-œuf sur la partie plate de l'œuf et laisser tomber la boule. Retirer alors le haut de la coquille, puis enlever la moitié du blanc.

  • 6pièce

Etape 10/16

Poser ensuite chaque œuf dans un coquetier. Alterner la garniture dans chaque œuf.

Etape 11/16

Dans les premiers œuf, mettre du jambon cru avec un peu de poivre.

  • 6pincée

Etape 12/16

Dans les deuxièmes, un peu de tomates confites et une pincée de parmesan.

Etape 13/16

Dans les troisièmes œufs, une belle cuillerée d'œufs de saumon.

Etape 14/16

Dans une casserole faire chauffer de l’eau. Quand elle fumante mais pas à ébullition, poser les œufs 1 à 1 dans la casserole.

Etape 15/16

Les cuire pendant 3 à 4 minutes. Dès que les blanc d'œufs sont réellement blancs, ils sont cuits.

Etape 16/16

Récupérer alors les œufs et les dresser dans des coquetiers. Poivrer légèrement l'œuf à la tomate confite et l'œuf aux œufs de saumon.