undefined
Recette de Bidou

Nuage orange chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 360 g Farine

  • 6 Blanc d'oeufs

  • 270 ml Jus d'orange maison sans la pulpe

  • 200 g Sucre

  • 1 Sachet de levure

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Beurre

  • 1 Sachet de pépites de chocolat

  • 1 Zeste d'une orange

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sachet de levure

  • 360g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1pincée Sel

Etape 2/5

Faire fondre le beurre et le mélanger au jus d'orange si possible dans un récipient avec un bec verseur

  • 270ml Jus d'orange maison sans la pulpe
  • 150g Beurre

Etape 3/5

Monter les blancs en neiges avec le zeste de l'orange, lorsque les blancs commencent à prendre et à se raffermir, ajouter le sucre petit à petit. Lorsque les œufs ont bien montés, ajouter lentement le mélange jus d'orange beurre en battant moins fort.

  • 6 Blanc d'oeufs
  • 270ml Jus d'orange maison sans la pulpe
  • 200g Sucre
  • 150g Beurre
  • 1 Zeste d'une orange

Etape 4/5

Ajouter le mélange farine levure sel toujours en battant lentement puis ajouter les pépites de chocolat.

  • 360g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de pépites de chocolat

Etape 5/5

Verser la préparation dans le moule, cuisson mode P6 50 minutes 170°c. Décor en option avec du sucre glace

  • Moule antiadhésif Cake Factory