Nems de poulet à la menthe - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Nems de poulet à la menthe

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 0.25 pièce

  • 1 gousse

  • 0.25 pièce

  • 60 g

  • 1 pièce

  • 0.25 botte

  • 0.25 botte

  • 5 cl

  • 6 pincée

  • 6 pièce

  • 12 cl

Préparation

Etape 1 /17

Commencer par la farce : peler (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler grossièrement. Éplucher, dégermer et ciseler l'ail.

  • 0.25pièce
  • 1gousse

Etape 2 /17

Éplucher la carotte et la râper. Débarrasser le tout dans un saladier.

  • 0.25pièce

Etape 3 /17

Placer un bol sur la balance.

Etape 4 /17

Peser les radis. Les équeuter puis les râper avant des les ajouter dans le saladier.

  • 60g

Etape 5 /17

Retirer la peau du poulet, puis le hacher grossièrement. Ajouter les morceaux de poulet dans le saladier.

  • 1pièce

Etape 6 /17

Effeuiller puis ciseler le persil et la menthe. Ajouter le tout à la farce.

  • 0.25botte
  • 0.25botte

Etape 7 /17

Placer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 8 /17

Ajouter la sauce Nuoc man.

  • 5cl

Etape 9 /17

Commentaire du Chef : Pour accentuer le parfum des radis, compléter cette recette avec une noisette de wasabi.

Etape 10 /17

Mélanger la farce et assaisonner. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

  • 6pincée

Etape 11 /17

Mettre (les) la galette(s) de riz à ramollir dans un récipient avec de l'eau tiède, puis les égoutter et les sécher rapidement sur un torchon.

  • 6pièce

Etape 12 /17

En bas de la feuille, déposer un lit de farce, puis rouler la galette comme un rouleau de printemps en rabattant les parties gauche et droite. Rouler en tassant

Etape 13 /17

Laisser reposer au frais pendant au moins 1/2h pour que la feuille soit bien maintenue.

Etape 14 /17

Placer une poêle sur la balance.

Etape 15 /17

Verser l'huile de friture dans la poêle.

  • 12cl

Etape 16 /17

Cuire les nems dans la poêle jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Etape 17 /17

Servir les nems accompagnés de sauce nuoc-mâm.

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