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Recette de Mame

Napolitain simple et rapide

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Danette vanille

  • 1 Danette chocolat

  • 1 pot yaourt sucre

  • 3 pot yaourts farine

  • 3 Oeufs

  • 1 pot yaourt d huile

  • 200 g De chocolat

  • 50 ml De lait

  • 1 càs De nutella

  • 1 Blancs d œufs

  • 200 g Sucre glace

  • 1 sachet de levure

  • Vermicelles chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire fondre le chocolat, bien mélanger qu il soit bien lisse , ensuite ajouter le lait et le nutella. Mettre au frais

  • 200g De chocolat
  • 50ml De lait
  • 1càs De nutella
  • 1sachet de levure

Etape 2/5

Dans un plat creux, faire une premier gâteau avec le yaourt danette vanille,sucre,farine,œufs,levure,huile. Bien mélanger afin d avoir une jolie texture. Mettre à cuire

  • 1 Danette vanille
  • 1pot yaourt sucre
  • 3pot yaourts farine
  • 3 Oeufs
  • 1pot yaourt d huile
  • 1sachet de levure
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Renouveler la même chose avec le danette chocolat.sucre,farine,œufs,levure,huile. Bien mélanger afin d avoir une jolie texture. Mettre à cuire

  • 1 Danette chocolat
  • 1pot yaourt sucre
  • 3pot yaourts farine
  • 3 Oeufs
  • 1pot yaourt d huile
  • 1sachet de levure
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/5

Les deux gâteaux bien cuit laisser refroidir. Pendant ce temps préparer un glaçage royale, monter les blancs en neige et incorporer doucement le sucre glace. Mettre au frais.

  • 1 Blancs d œufs
  • 200g Sucre glace

Etape 5/5

Montage du napolitain Le gâteau vanille est bien froid vous pouvez le couper en deux et commencer le dressage. Vous mettez sur un plat une partie du gâteau vanille, vous le badigeonnez de chocolat, vous posez votre gâteau chocolat par-dessus, que vous badigeonnez également de chocolat, vous prenez la deuxième partie du gâteau vanille, et vous la posez sur le tout. Une fois que tout est bien monter vous pouvez disposer votre glaçage sur le dessus et parsemer de vermicelles chocolat . Mettre au frais jusqu’à la dégustation

  • 1 Danette vanille
  • 1 Danette chocolat
  • 1pot yaourt sucre
  • 3pot yaourts farine
  • 3 Oeufs
  • 1pot yaourt d huile
  • 200g De chocolat
  • 50ml De lait
  • 1càs De nutella
  • 1 Blancs d œufs
  • 200g Sucre glace
  • 1sachet de levure
  • Vermicelles chocolat