Napolitain revisite au citron
- Temps Total 2h 30min
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
255 g Farine
210 g Sucres
210 g Beurre
3 càc Levure chimique
1 Citron
1 càc Arôme vanille liquide
150 g Sucre
3 Oeufs
1 càs Maïzena
4 Citrons
1 Blanc d’oeuf
120 g Sucres
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Préparez les 3 gâteaux. Pour un gâteau, il faut 85g de farine, 2 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre et 1 cuillère à café de levure.
Etape 2 /6
Tout d’abord, battre les 2 œufs avec 70g de sucre. Puis incorporez les 70g de beurre fondu (pas chaud) et la levure puis la farine en la tamisant de préférence. Incorporez le jus d’un demi-citron dans 2 des gâteaux et dans le 3e une cuillère à café d’arôme vanille. Les faire cuire un par un 20min à 180 degrés.
Etape 3 /6
Préparez le lemon curd (recette prise sur marmiton pour cette étape) Mettre les zestes de 2 citrons puis le jus des 4 citrons dans une casserole. Ajoutez la cuillère à soupe de maïzena et 150g sucre. Puis mélangez et chauffez à feu doux. Battre les 3 œufs dans un récipient et les incorporez dans la casserole. Chauffez à feu fort tout en fouettant jusqu’à épaississement du mélange. Ne pas arrêtez de fouettez lorsque les œufs sont incorporés. Dès que c’est épaissis ôtez du feu et continuez à fouetter. Place au frais 15/20min pour refroidir.
Etape 4 /6
Le montage. Placez un gâteau au citron y mettre le lemon curd puis le gâteau à l’arôme vanille puis le lemon curd puis le dernier gâteau au citron.
Etape 5 /6
Ajoutez le glaçage. Le glaçage se fait en mettant un blanc d’œuf, le jus d’un demi-citron et 120g de sucre. Étalez sur le dessus de votre gâteau puis saupoudrez de vermicelles au chocolat. Placer au frais au moins 30/45min.
Etape 6 /6
Enfin, sortez du frais, découpez les rebords du gâteau et dégustez ! Bonne dégustation :)