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Recette de Mazarine

Napolitain revisite au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 255 g Farine

  • 210 g Sucres

  • 210 g Beurre

  • 3 càc Levure chimique

  • 1 Citron

  • 1 càc Arôme vanille liquide

  • 150 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 càs Maïzena

  • 4 Citrons

  • 1 Blanc d’oeuf

  • 120 g Sucres

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Préparez les 3 gâteaux. Pour un gâteau, il faut 85g de farine, 2 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre et 1 cuillère à café de levure.

  • 255g Farine
  • 210g Sucres
  • 210g Beurre
  • 3càc Levure chimique
  • 1 Citron
  • 1càc Arôme vanille liquide

Etape 2/6

Tout d’abord, battre les 2 œufs avec 70g de sucre. Puis incorporez les 70g de beurre fondu (pas chaud) et la levure puis la farine en la tamisant de préférence. Incorporez le jus d’un demi-citron dans 2 des gâteaux et dans le 3e une cuillère à café d’arôme vanille. Les faire cuire un par un 20min à 180 degrés.

  • 255g Farine
  • 210g Sucres
  • 210g Beurre
  • 3càc Levure chimique
  • 1 Citron
  • 1càc Arôme vanille liquide
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/6

Préparez le lemon curd (recette prise sur marmiton pour cette étape) Mettre les zestes de 2 citrons puis le jus des 4 citrons dans une casserole. Ajoutez la cuillère à soupe de maïzena et 150g sucre. Puis mélangez et chauffez à feu doux. Battre les 3 œufs dans un récipient et les incorporez dans la casserole. Chauffez à feu fort tout en fouettant jusqu’à épaississement du mélange. Ne pas arrêtez de fouettez lorsque les œufs sont incorporés. Dès que c’est épaissis ôtez du feu et continuez à fouetter. Place au frais 15/20min pour refroidir.

  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 1càs Maïzena
  • 4 Citrons

Etape 4/6

Le montage. Placez un gâteau au citron y mettre le lemon curd puis le gâteau à l’arôme vanille puis le lemon curd puis le dernier gâteau au citron.

Etape 5/6

Ajoutez le glaçage. Le glaçage se fait en mettant un blanc d’œuf, le jus d’un demi-citron et 120g de sucre. Étalez sur le dessus de votre gâteau puis saupoudrez de vermicelles au chocolat. Placer au frais au moins 30/45min.

  • 1 Citron
  • 1 Blanc d’oeuf
  • 120g Sucres

Etape 6/6

Enfin, sortez du frais, découpez les rebords du gâteau et dégustez ! Bonne dégustation :)