Napolitain elo22
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
3 fournées
4 Oeufs
150 g De sucre en poudre
200 g De beurre fondu
250 g De farine
1 càs De levure chimique
15 g De chocolat en poudre
1 càs De vanille liquide
150 g De chocolat noir patissier
120 g De sucre glace
1 càs D'eau
Vermicelles de chocolat ou decoration
100 ml De crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger. Ajouter la levure et la farine tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.
4 Oeufs 150g De sucre en poudre 200g De beurre fondu 250g De farine 1càs De levure chimique
Etape 2 /7
Verser 1/3 de la préparation dans un bol (230g), ajoutez y le chocolat en poudre et mélanger. Dans les 2/3 de la pâte restantes ajouter la vanille. (230g)+ (230g)
15g De chocolat en poudre 1càs De vanille liquide
Etape 3 /7
Faire cuire séparément les 3 préparation
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /7
Réaliser ensuite la ganache au chocolat en mélangeant les 150g de chocolat patissier en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre
150g De chocolat noir patissier 100ml De crème liquide
Etape 5 /7
Tartiner ensuite le premier gâteau à la vanille avec une couche de ganache, positionnez la deuxième tranche de gâteau celui au chocolat par dessus et répéter l'opération en terminant avec la troisième tranche. Laisser reposer 15 minutes au frais, puis couper les contours
Etape 6 /7
Réaliser le glacage en mélangeant progressivement de l'eau avec le sucre glace puis répartissez le sur le dessus de gâteau
120g De sucre glace 1càs D'eau
Etape 7 /7
Soupoudrer de vermicelles au chocolat ou autres décoration et placer le gâteau au frais pendant 30 minutes
Vermicelles de chocolat ou decoration