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Recette de elo22400

Napolitain elo22

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 4 Oeufs

  • 150 g De sucre en poudre

  • 200 g De beurre fondu

  • 250 g De farine

  • 1 càs De levure chimique

  • 15 g De chocolat en poudre

  • 1 càs De vanille liquide

  • 150 g De chocolat noir patissier

  • 120 g De sucre glace

  • 1 càs D'eau

  • Vermicelles de chocolat ou decoration

  • 100 ml De crème liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger. Ajouter la levure et la farine tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.

  • 4 Oeufs
  • 150g De sucre en poudre
  • 200g De beurre fondu
  • 250g De farine
  • 1càs De levure chimique

Etape 2/7

Verser 1/3 de la préparation dans un bol (230g), ajoutez y le chocolat en poudre et mélanger. Dans les 2/3 de la pâte restantes ajouter la vanille. (230g)+ (230g)

  • 15g De chocolat en poudre
  • 1càs De vanille liquide

Etape 3/7

Faire cuire séparément les 3 préparation

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/7

Réaliser ensuite la ganache au chocolat en mélangeant les 150g de chocolat patissier en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre

  • 150g De chocolat noir patissier
  • 100ml De crème liquide

Etape 5/7

Tartiner ensuite le premier gâteau à la vanille avec une couche de ganache, positionnez la deuxième tranche de gâteau celui au chocolat par dessus et répéter l'opération en terminant avec la troisième tranche. Laisser reposer 15 minutes au frais, puis couper les contours

Etape 6/7

Réaliser le glacage en mélangeant progressivement de l'eau avec le sucre glace puis répartissez le sur le dessus de gâteau

  • 120g De sucre glace
  • 1càs D'eau

Etape 7/7

Soupoudrer de vermicelles au chocolat ou autres décoration et placer le gâteau au frais pendant 30 minutes

  • Vermicelles de chocolat ou decoration