Muffins au chocolat à la patate douce - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Thelittlelily

Muffins au chocolat à la patate douce

Avis 3 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Patate douce

  • 200 g De chocolat noir

  • 4 Oeufs

  • 1 càs De beurre d'amande ou de cacahuète

  • 80 g De sucre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 6 càs De farine (quinoa, riz, amande,...)

  • 125 ml De lait végétale

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Faire cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ

  • 1 Patate douce

Etape 2 /6

Faire fondre le chocolat au bain marie

  • 200g De chocolat noir

Etape 3 /6

Éplucher la patate douce cuite, la couper grossièrement en cubes. Placer les cubes dans un blender, ajouter le lait végétale et le beurre d'amande puis mixer jusqu'à obtenir une purée crémeuse.

  • 1 Patate douce
  • 1càs De beurre d'amande ou de cacahuète
  • 125ml De lait végétale

Etape 4 /6

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

  • 4 Oeufs
  • 80g De sucre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 6càs De farine (quinoa, riz, amande,...)
  • 1pincée De sel

Etape 5 /6

Ajouter le chocolat fondu puis mélanger Ajouter la purée de patate douce puis mélanger.

Etape 6 /6

Répartir la moitié de la pâte dans les 6 moules a mi hauteur (le reste pour la seconde fournée) Programme P2 pendant 25min

  • 6 moules muffin Creabake