Muffins tout chocolat
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
155 g de farine
1 œuf
35 g de cacao en poudre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre
90 g de beurre
120 ml de lait
140 g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure et le sel
155g de farine 35g de cacao en poudre 1càc de levure chimique 1pincée de sel
Etape 2 /8
Dans un autre récipient, fouettez ensemble l’œuf et le sucre. (utilisez de préférence un fouet électrique ou un robot)
1 œuf 100g de sucre
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel précédemment tamisés. (tout ne se mélangera pas)
155g de farine 1 œuf 35g de cacao en poudre 1càc de levure chimique 1pincée de sel 100g de sucre
Etape 4 /8
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
90g de beurre
Etape 5 /8
Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
120ml de lait
Etape 6 /8
Incorporez les pépites de chocolat (ou le chocolat coupé en morceaux) à la préparation
140g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)
Etape 7 /8
Versez la préparation dans le moule à muffins. Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus des muffins avant cuisson. Programmez le CakeFactory à 180° pendant 20min.
155g de farine 1 œuf 35g de cacao en poudre 1càc de levure chimique 1pincée de sel 100g de sucre 90g de beurre 120ml de lait 140g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)
Moule à 6 muffins
Etape 8 /8
Ajoutez des pépites de chocolats sur le dessus après cuisson pour plus de gourmandise :)
140g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)