Muffins sucrés
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
50 g
2 pièce
100 g
1 sachet
250 g
1 sachet
1 pincée
20 cl
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7.
Etape 2 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 3 /14
Peser le beurre puis le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 4 /14
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /14
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier et les battre en omelette.
Etape 6 /14
Ajouter le sucre semoule.
Etape 7 /14
Ajouter le sucre vanillé, puis battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu"il blanchisse.
Etape 8 /14
Incorporer la farine tamisée.
Etape 9 /14
Ajouter la levure, le sel et le beurre fondu.
Etape 10 /14
Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Etape 11 /14
Commentaire du chef : Varier à volonté vos muffins en y ajoutant chocolat, myrtilles, citrons... selon votre imagination.
Etape 12 /14
Remplir au 2/3 les moules à muffins beurrés.
Etape 13 /14
Enfourner à mi hauteur pendant 15 à 20 minutes à 200°C/Th. 6-7.
Etape 14 /14
Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.