undefined
Recette de Bloomy

Muffins sans oeufs citron & miel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Farine

  • 50 g Miel

  • 1 càc Bicarbonate alimentaire

  • 25 g Beurre demi-sel

  • 100 ml Lait

  • 1 Citron jaune

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Dans un bol, mettre le beurre, le lait et le miel. Faire chauffer 40 secondes au micro-ondes pour que le beurre fonde. Mélanger.

  • 50g Miel
  • 25g Beurre demi-sel
  • 100ml Lait

Etape 2/5

Râper le zeste du citron au-dessus d'un saladier puis presser le jus dans un bol.

  • 1 Citron jaune

Etape 3/5

Dans le saladier, rajouter la farine et le bicarbonate et mélanger. Verser le mélange beurre/lait/miel et mélanger. Ajouter le jus du citron et mélanger.

  • 100g Farine
  • 50g Miel
  • 1càc Bicarbonate alimentaire
  • 25g Beurre demi-sel
  • 100ml Lait
  • 1 Citron jaune

Etape 4/5

Verser équitablement la pâte dans les empreintes. Vous pouvez éventuellement décorer le dessus avec des éclats de noisettes ou d'amandes grillées. Mettre à cuire sur le programme P2 pendant 20 minutes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/5

Sortir le moule de l'appareil et attendre 5 minutes avant de démouler les muffins pour les mettre à refroidir sur une grille.