Muffins pommes, amandes et cannelle healthy - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Katchan_LR

Muffins pommes, amandes et cannelle healthy

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1.5 fournées

  • 100 g Farine

  • 40 g Poudre d'amande

  • 40 g Sucre complet

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1.5 càc De cannelle

  • 2 Oeuf

  • 100 g Compote de pommes ss

  • 50 g Lait / lait végétal

  • 1 càc D'arôme vanille

  • 2 Pommes

  • 2 càc Caramel liquide

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger tous les ingrédients sec.

  • 100g Farine
  • 40g Poudre d'amande
  • 40g Sucre complet
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1.5càc De cannelle

Etape 2 /5

Mélanger les ingrédients liquides et les ajouter au mélange de l'étape 1.

  • 2 Oeuf
  • 100g Compote de pommes ss
  • 50g Lait / lait végétal
  • 1càc D'arôme vanille

Etape 3 /5

Laver, peler, ôter le trognon et couper les pommes en petit ou moyen morceau en fonction de votre préférence. Les ajouter au mélange obtenu a l'étape 2.

  • 2 Pommes

Etape 4 /5

Mettre la pâte dans les moules à muffins préalablement graissé si besoin. Cuire en programme 2 pendant environ 20/25 minutes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /5

Une fois cuit, badigeonner les muffins de caramel liquide avec un pinceau en silicone. Laisser refroidir avant de déguster.

  • 2càc Caramel liquide