Muffins noisettes cœur de Patamilka
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
150 g Noisettes
6 càs Nutella
1 Oeuf
55 g Sucre
120 ml Lait
70 g Beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 g Levure chimique
1 pincée Sel
190 g Farine
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
45 min avant de démarrer la recette, faire 6 boules de n’importe quelle pâte à tartiner (moi je prends Patamilka), et les mettre soit dans un moule à glaçons en silicone, soit sur du papier sulfurisé, puis mettre au congélateur (la pâte à tartiner en se solidifiant sera plus facile à manipuler).
Etape 2 /8
Mettre les noisettes dans un sachet type sac de congélation, prendre un verre et avec le plat du verre, écraser grossièrement les noisettes.
Etape 3 /8
Battre l’œuf avec le sucre, et le sachet de sucre vanillé, puis rajouter le lait.
Etape 4 /8
Faire fondre le beurre et le rajouter dans la préparation oeuf/sucre/lait.
Etape 5 /8
Bien remuer le mélange et ajouter progressivement la farine tout en remuant énergiquement.
Etape 6 /8
Une fois le mélange fait, y ajouter la levure chimique, la pincée de sel, les noisettes, et remuer à nouveau.
Etape 7 /8
Remplir à moitié les moules à muffins, puis déposer la pâte à tartiner congelée au milieu, et remettre une couche de mélange.
Etape 8 /8
Cuire avec le mode P2, pendant 25 minutes.