undefined
Recette de Mano

Muffins noisettes cœur de Patamilka

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Noisettes

  • 6 càs Nutella

  • 1 Oeuf

  • 55 g Sucre

  • 120 ml Lait

  • 70 g Beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 5 g Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 190 g Farine

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

45 min avant de démarrer la recette, faire 6 boules de n’importe quelle pâte à tartiner (moi je prends Patamilka), et les mettre soit dans un moule à glaçons en silicone, soit sur du papier sulfurisé, puis mettre au congélateur (la pâte à tartiner en se solidifiant sera plus facile à manipuler).

  • 6càs Nutella

Etape 2/8

Mettre les noisettes dans un sachet type sac de congélation, prendre un verre et avec le plat du verre, écraser grossièrement les noisettes.

  • 150g Noisettes

Etape 3/8

Battre l’œuf avec le sucre, et le sachet de sucre vanillé, puis rajouter le lait.

  • 1 Oeuf
  • 55g Sucre
  • 120ml Lait
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 4/8

Faire fondre le beurre et le rajouter dans la préparation oeuf/sucre/lait.

  • 70g Beurre

Etape 5/8

Bien remuer le mélange et ajouter progressivement la farine tout en remuant énergiquement.

  • 190g Farine

Etape 6/8

Une fois le mélange fait, y ajouter la levure chimique, la pincée de sel, les noisettes, et remuer à nouveau.

  • 150g Noisettes
  • 5g Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 7/8

Remplir à moitié les moules à muffins, puis déposer la pâte à tartiner congelée au milieu, et remettre une couche de mélange.

Etape 8/8

Cuire avec le mode P2, pendant 25 minutes.

  • Moule à 6 muffins