Muffins fous aux cacahuètes, caramel et chocolat
- Temps Total 1h 48min
- 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
180 g Sucre
120 g Yaourt
150 g Pâte de cacahuètes
6 Œufs
360 g Farine
3 Levure chimique (15 g)
120 g Pépites de chocolat
30 g Cacahuètes décortiquées
390 g Sucre
15 cl Eau (150 g)
450 g Lait concentré sucré
60 g Beurre
90 g Cacahuètes décortiquées hachées
Préparation
Etape 1 /4
Huiler un petit plateau métallique de 10 x 15 cm environ. Placer le sucre et l’eau dans une petite casserole. Sans y toucher, chauffer jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Baisser le feu et ajouter, avec précaution, le lait concentré sucré. Mélanger. Ajouter enfin le beurre et les cacahuètes et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse et homogène. Verser sur le petit plateau huilé et placer au réfrigérateur pour faire durcir, au moins 1 heure.
390g Sucre 15cl Eau (150 g) 450g Lait concentré sucré 60g Beurre 90g Cacahuètes décortiquées hachées
Etape 2 /4
Dans un saladier, fouetter le sucre, le yaourt et la pâte de cacahuète. Ajouter les œufs, fouetter. Ajouter enfin la farine et la levure. Fouetter vigoureusement. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Répartir la moitié de la pâte dans chaque moule à muffins. Déposer au centre une boulette de caramel. Recouvrir du reste de pâte. Agrémenter de quelques cacahuètes. Déposer les moules dans le Cake Factory.
180g Sucre 120g Yaourt 150g Pâte de cacahuètes 6 Œufs 360g Farine 3 Levure chimique (15 g) 120g Pépites de chocolat 30g Cacahuètes décortiquées
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Laisser totalement refroidir avant de démouler et de savourer.