Muffins façon carrot cake
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
1 fournée
70 g de farine
0.5 càc de levure
0.5 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
0.5 càc de cannelle
0.5 càc gingembre
75 g de sucre
55 g de sucre roux
45 ml d’huile de tournesol
1 œuf
30 ml de lait
1 càc de jus de citron
120 g de carottes râpées
80 g de philadelphia
30 g de beurre
6 noix de pécan
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélanger le sucre blanc avec 25 grammes de sucre roux et l’huile de tournesol puis ajouter l’œuf.
Etape 3 /7
Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, râper les carottes.
Etape 4 /7
Ajouter le bol avec la farine dans le saladier en 3 fois en alternant avec le lait. Bien mélanger et ajouter les carottes râpées.
Etape 5 /7
Remplir les moules au 3/4 et lancer la cuisson.
Etape 6 /7
Pour le glaçage, mélanger le philadelphia avec le beurre à température ambiante et 30 grammes de sucre roux.
Etape 7 /7
Dès que les muffins ont refroidi, étalez le glaçage puis décorer avec des noix de pécan ou autre fruits secs.