Muffins façon carrot cake
Recette de laury

Muffins façon carrot cake

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 70 g de farine

  • 0.5 càc de levure

  • 0.5 càc de bicarbonate

  • 1 pincée de sel

  • 0.5 càc de cannelle

  • 0.5 càc gingembre

  • 75 g de sucre

  • 55 g de sucre roux

  • 45 ml d’huile de tournesol

  • 1 œuf

  • 30 ml de lait

  • 1 càc de jus de citron

  • 120 g de carottes râpées

  • 80 g de philadelphia

  • 30 g de beurre

  • 6 noix de pécan

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.

  • 70g de farine
  • 0.5càc de levure
  • 0.5càc de bicarbonate
  • 1pincée de sel
  • 0.5càc de cannelle
  • 0.5càc gingembre

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélanger le sucre blanc avec 25 grammes de sucre roux et l’huile de tournesol puis ajouter l’œuf.

  • 75g de sucre
  • 55g de sucre roux
  • 45ml d’huile de tournesol
  • 1 œuf

Etape 3 /7

Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, râper les carottes.

  • 30ml de lait
  • 1càc de jus de citron
  • 120g de carottes râpées

Etape 4 /7

Ajouter le bol avec la farine dans le saladier en 3 fois en alternant avec le lait. Bien mélanger et ajouter les carottes râpées.

  • 70g de farine
  • 0.5càc de levure
  • 0.5càc de bicarbonate
  • 1pincée de sel
  • 0.5càc de cannelle
  • 0.5càc gingembre
  • 75g de sucre
  • 55g de sucre roux
  • 45ml d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 30ml de lait
  • 1càc de jus de citron
  • 120g de carottes râpées

Etape 5 /7

Remplir les moules au 3/4 et lancer la cuisson.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /7

Pour le glaçage, mélanger le philadelphia avec le beurre à température ambiante et 30 grammes de sucre roux.

  • 55g de sucre roux
  • 80g de philadelphia
  • 30g de beurre

Etape 7 /7

Dès que les muffins ont refroidi, étalez le glaçage puis décorer avec des noix de pécan ou autre fruits secs.

  • 6 noix de pécan