Muffins crumble aux pommes vegan
Tefal
Recette de Tefal

Muffins crumble aux pommes vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 360 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 1 Bicarbonate de sodium

  • 180 g Sucre blond

  • 300 g Compote de pommes

  • 12 cl Huile neutre

  • 3 Jus de citron

  • 1.5 g Pomme (210 g de cubes de pommes pelées)

  • 3 pincée Sel

  • Crumble :

  • 105 g Farine

  • 90 g Margarine

  • 120 g Sucre

  • 150 g Flocons de céréales

  • 3 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Malaxer les ingrédients de la pâte à crumble avec le bout des doigts jusqu’à l'obtention d'un sable grossier.

  • 105g Farine
  • 90g Margarine
  • 120g Sucre
  • 150g Flocons de céréales
  • 3pincée Sel

Etape 2 /6

Préparer la pâte à muffins : tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

  • 360g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 1 Bicarbonate de sodium

Etape 3 /6

Mélanger à l'aide d'un fouet la compote avec l’huile, le sucre, le jus de citron et trois pincées de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés sans cesser de fouetter.

  • 180g Sucre blond
  • 300g Compote de pommes
  • 12cl Huile neutre
  • 3 Jus de citron
  • 3pincée Sel

Etape 4 /6

Verser les cubes de pomme dans la pâte et les incorporer avec une cuillère en bois.

  • 1.5g Pomme (210 g de cubes de pommes pelées)

Etape 5 /6

Répartir la moitié de la pâte à crumble dans le fond des moules à muffins, verser dessus la pâte aux pommes, garnir du reste de pâte à crumble et placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.