Muffins crumble aux pommes vegan
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
360 g Farine
3 Levure chimique
1 Bicarbonate de sodium
180 g Sucre blond
300 g Compote de pommes
12 cl Huile neutre
3 Jus de citron
1.5 g Pomme (210 g de cubes de pommes pelées)
3 pincée Sel
Crumble :
105 g Farine
90 g Margarine
120 g Sucre
150 g Flocons de céréales
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Malaxer les ingrédients de la pâte à crumble avec le bout des doigts jusqu’à l'obtention d'un sable grossier.
105g Farine 90g Margarine 120g Sucre 150g Flocons de céréales 3pincée Sel
Etape 2 /6
Préparer la pâte à muffins : tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
360g Farine 3 Levure chimique 1 Bicarbonate de sodium
Etape 3 /6
Mélanger à l'aide d'un fouet la compote avec l’huile, le sucre, le jus de citron et trois pincées de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés sans cesser de fouetter.
180g Sucre blond 300g Compote de pommes 12cl Huile neutre 3 Jus de citron 3pincée Sel
Etape 4 /6
Verser les cubes de pomme dans la pâte et les incorporer avec une cuillère en bois.
1.5g Pomme (210 g de cubes de pommes pelées)
Etape 5 /6
Répartir la moitié de la pâte à crumble dans le fond des moules à muffins, verser dessus la pâte aux pommes, garnir du reste de pâte à crumble et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.