Muffins chocolat noisettes
Recette de Clem11

Muffins chocolat noisettes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g de farine

  • 1 demi sachet de levure

  • 75 g de sucre roux

  • 20 cl de lait

  • 100 g de beurre ou huile d'arachide

  • 100 g de chocolat noir dessert

  • 125 g de poudre de noisettes

  • 1 oeuf

  • Noisettes entières (facultatif)

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Beurrez et vos moules à muffins. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.

  • 125g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 75g de sucre roux
  • 125g de poudre de noisettes

Etape 2 /5

Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile (ou le beurre fondu) avec le chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

  • 20cl de lait
  • 100g de beurre ou huile d'arachide
  • 100g de chocolat noir dessert
  • 1 oeuf

Etape 3 /5

Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement car ils gonflent à la cuisson.

Etape 4 /5

S'il vous reste des carrés de chocolat, vous pouvez en insérer un à l'intérieur de chaque muffins, et parsemer de noisettes entières sur le dessus, pour des muffins encore plus gourmands.

  • Noisettes entières (facultatif)

Etape 5 /5

P2 - gâteaux individuels pendant 25 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler délicatement.

  • Moule à 6 muffins