Muffins caramel beurre salé
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
100 g Sucre
20 cl Creme entiere
40 g Beurre demi sel
190 g Farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
90 g Sucre
12 cl De lait
80 g D'huile
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire chauffer le sucre seule dans une casserole sur feu moyen. Laisser cuire jusqu'à qu'il fondé et caramelise . Ajouter peu à peu le beurre et la crème en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque la préparation es bien homogène poursuivez la cuisson 5min pour épaissir.
Etape 2 /6
Mettre le caramel beurre salé dans un moule à glaçons au congélateur
Etape 3 /6
Dans un saladier mélanger farine et levure
Etape 4 /6
Dans autre récipient mélanger oeuf et sucre puis y ajouter le lait et l'huile
Etape 5 /6
Incorporer le mélange farine et levure
Etape 6 /6
Prendre le moule à muffins, déposer les caissettes mettre 1 cuillère à soupe de pâte ensuite le caramel congeler et recouvrir de pâte