Muffins caramel beurre salé
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Sucre
20 cl Creme entiere
40 g Beurre demi sel
190 g Farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
90 g Sucre
12 cl De lait
80 g D'huile
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire chauffer le sucre seule dans une casserole sur feu moyen. Laisser cuire jusqu'à qu'il fondé et caramelise . Ajouter peu à peu le beurre et la crème en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque la préparation es bien homogène poursuivez la cuisson 5min pour épaissir.
100g Sucre 20cl Creme entiere 40g Beurre demi sel
Etape 2 /6
Mettre le caramel beurre salé dans un moule à glaçons au congélateur
Etape 3 /6
Dans un saladier mélanger farine et levure
190g Farine 1sachet de levure
Etape 4 /6
Dans autre récipient mélanger oeuf et sucre puis y ajouter le lait et l'huile
1sachet de sucre vanillé 1 Oeuf 12cl De lait 80g D'huile
Etape 5 /6
Incorporer le mélange farine et levure
190g Farine 1sachet de levure
Etape 6 /6
Prendre le moule à muffins, déposer les caissettes mettre 1 cuillère à soupe de pâte ensuite le caramel congeler et recouvrir de pâte
100g Sucre 20cl Creme entiere 40g Beurre demi sel 190g Farine 1sachet de levure 1sachet de sucre vanillé 1 Oeuf 90g Sucre 12cl De lait 80g D'huile
Moule à 6 muffins