undefined
Recette de Magaliie76

Muffins caramel beurre salé

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Sucre

  • 20 cl Creme entiere

  • 40 g Beurre demi sel

  • 190 g Farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 Oeuf

  • 90 g Sucre

  • 12 cl De lait

  • 80 g D'huile

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire chauffer le sucre seule dans une casserole sur feu moyen. Laisser cuire jusqu'à qu'il fondé et caramelise . Ajouter peu à peu le beurre et la crème en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque la préparation es bien homogène poursuivez la cuisson 5min pour épaissir.

  • 100g Sucre
  • 20cl Creme entiere
  • 40g Beurre demi sel

Etape 2/6

Mettre le caramel beurre salé dans un moule à glaçons au congélateur

Etape 3/6

Dans un saladier mélanger farine et levure

  • 190g Farine
  • 1sachet de levure

Etape 4/6

Dans autre récipient mélanger oeuf et sucre puis y ajouter le lait et l'huile

  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 12cl De lait
  • 80g D'huile

Etape 5/6

Incorporer le mélange farine et levure

  • 190g Farine
  • 1sachet de levure

Etape 6/6

Prendre le moule à muffins, déposer les caissettes mettre 1 cuillère à soupe de pâte ensuite le caramel congeler et recouvrir de pâte

  • 100g Sucre
  • 20cl Creme entiere
  • 40g Beurre demi sel
  • 190g Farine
  • 1sachet de levure
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 90g Sucre
  • 12cl De lait
  • 80g D'huile
  • Moule à 6 muffins