Muffins aux noix et au cœur chocolat
- Temps Total 3h 48min
- 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
3 fournées
375 g Cerneaux de noix
210 g Sucre
165 g Farine
3 Levure chimique (15 g)
165 g Beurre mou
6 Œufs
330 g Chocolat pâtissier
135 g Crème liquide
60 g Beurre
60 g Miel
6 cl Lait (60 g)
Cacao pour enrober
Préparation
Etape 1 /6
Concasser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un grand bol.
330g Chocolat pâtissier
Etape 2 /6
Placer le beurre, la crème, le miel et le lait de la ganache dans une petite casserole. Porter à ébullition. Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute puis lisser avec un petit fouet. Placer au frais 2 heures pour laisser durcir la ganache.
135g Crème liquide 60g Beurre 60g Miel 6cl Lait (60 g)
Etape 3 /6
Placer le cacao en poudre dans un bol. Former des truffes de ganache de 20 g environ. Les rouler dans le cacao puis les replacer au frais.
Cacao pour enrober
Etape 4 /6
Placer les noix, le sucre, la farine et la levure dans le bol d’un robot. Mixer jusqu’à avoir une poudre assez fine. Ajouter le beurre et les œufs puis mixer de nouveau quelques secondes pour avoir une pâte homogène.
375g Cerneaux de noix 210g Sucre 165g Farine 3 Levure chimique (15 g) 165g Beurre mou 6 Œufs
Etape 5 /6
Remplir de 2/3 les moules de pâte , y enfoncer une truffe et recouvrir avec le reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir avant de démouler et savourer.