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Recette de bebert

Muffins aux cœur oréo et crème fraîche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 100 g Chocolat noir pâtissier

  • 60 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 50 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 6 Biscuits oréo

  • 200 g Mascarpone assez froide

  • 15 cl Crème liquide entière assez froide

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 40 g De sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Faites fondre votre chocolat avec le beurre au cake Factory P5 pendant 13 minutes.

  • 100g Chocolat noir pâtissier
  • 60g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/4

Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, incorporez le chocolat fondu avec le beurre, puis la farine et la levure. Verser la moitié de la pâte dans le moule à 6 muffins puis ajouter 1 oréo puis recouvrez avec le reste de pâte. Mettre cuire P2 pendant 25 minutes.

  • 100g Chocolat noir pâtissier
  • 60g Beurre
  • 3 Oeufs
  • 40g Sucre en poudre
  • 50g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 6 Biscuits oréo
  • Moule à 6 muffins

Etape 3/4

Préparer la chantilly. Battre la mascarpone, la crème liquide, et la vanille au robot ou fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ensuite ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.

  • 200g Mascarpone assez froide
  • 15cl Crème liquide entière assez froide
  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 40g De sucre glace

Etape 4/4

Une fois vos muffins refroidi versez votre chantilly dans une poche à douille et pochée vos muffins . Ensuite décorer les soit avec des pépites aux chocolats ou autre . Ensuite mettre vos muffins au frigo.