Muffins aux Myrtilles
Recette de Marie

Muffins aux Myrtilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 80 g Sucre

  • 80 g Beurre fondu

  • 120 ml Lait fermenté

  • 1 pincée Sel

  • 190 g Farine

  • 6 g Levure chimique

  • 140 g Myrtilles surgelées

  • 1 Sucre Vanillé

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier

  • 1pincée Sel
  • 190g Farine
  • 6g Levure chimique

Etape 2 /5

Dans un autre saladier, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et mélangez... Incorporez le lait fermenté et le beurre fondu, remuez...

  • 1 Oeuf
  • 80g Sucre
  • 80g Beurre fondu
  • 120ml Lait fermenté
  • 1 Sucre Vanillé

Etape 3 /5

Rajoutez à la préparation le mélange farine, levure, sel et remuez avec une Maryse. C'est normal si il reste des grumeaux... Puis incorporez délicatement à la maryse les myrtilles surgelées...

  • 1pincée Sel
  • 190g Farine
  • 6g Levure chimique
  • 140g Myrtilles surgelées

Etape 4 /5

Laissez poser la pâte à muffins,10 mins au réfrigérateur.

Etape 5 /5

Mettre la pâte dans le moule à muffins et cuire au cake Factory, 35 mins, programme gâteaux individuels.

  • Moule à 6 muffins