Muffins au fromage et olives
Recette de Frédoche

Muffins au fromage et olives

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

2 fournées

  • 220 g De farine

  • 1 Sachet de evure chimique

  • 2 Œufs

  • 85 g De beurre fondu

  • 20 cl De lait

  • 2 Pincées de muscade

  • 10 Olives vertes

  • 150 g De gruyère râpé

  • 1 càc De sel

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

  • 220g De farine
  • 1 Sachet de evure chimique
  • 1càc De sel

Etape 2 /6

Ajouter le lait et les œufs un par un. Bien fouetter.

  • 2 Œufs
  • 20cl De lait

Etape 3 /6

Faire fondre le beurre dans le plats rond en silicone.

  • 85g De beurre fondu
  • Moule rond

Etape 4 /6

Ajouter le beurre à la préparation. Ainsi que la muscade et le gruyère râpé.

  • 85g De beurre fondu
  • 2 Pincées de muscade
  • 150g De gruyère râpé

Etape 5 /6

Diviser la pâte en deux. (Seulement si vous en voulez sans olives). Dans l’une des deux pâtes ajouter les olives découpées.

  • 10 Olives vertes

Etape 6 /6

Mettre la pâte dans le moule à muffin et placer le moule dans l’appareil. Cuire 40 minutes, P-2 gâteaux à partager.

  • Moule à 6 muffins