Muffins Nutella et Kinder Maxi
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
55 g De Sucre
120 ml De Lait
70 g De Beurre
1 càc D'arôme de vanille
190 g De Farine
1 pincée De Sel
5 g De Levure Chimique
Nutella
Kinder Maxi
Pépites de chocolat
Cassonade (facultatif)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /11
1h avant de commencer : Congeler des boules de Nutella et casser les Kinder Maxi puis les mettre au congélateur.
Nutella Kinder Maxi
Etape 2 /11
Casser 1oeuf et le battre avec 55g de sucre. Ajouter 120ml de lait.
1 Oeuf 55g De Sucre 120ml De Lait
Etape 3 /11
Faire fondre 70g de beurre (moi j'ai pris du plantafin) et y ajouter au reste.
70g De Beurre
Etape 4 /11
Mettre une cuillère à café d'arôme de vanille. Mélanger le tout et ajouter progressivement 190g de farine.
1càc D'arôme de vanille 190g De Farine
Etape 5 /11
Une fois le mélange fait, ajouter une pincée de sel, 5g de levure chimique et quelques pépites de chocolat (à l'oeil).
1pincée De Sel 5g De Levure Chimique Pépites de chocolat
Etape 6 /11
Mettre la pâte, à part égale, dans le moule à 6 muffins et lancer la cuisson en mode P2-Gâteaux Individuels pendant 13minutes.
Moule à 6 muffins
Etape 7 /11
Une fois que le CF sonne, sortir les boules de Nutella et les Kinder Maxi du congélateur.
Nutella Kinder Maxi
Etape 8 /11
Les enfoncer au milieu de chaques muffins "précuit" (3 aux nutella et 3 aux Kinder pour moi)
Etape 9 /11
Puis ajouter une pincée de cassonade à chaque muffins (pour le côté croquant).
Cassonade (facultatif)
Etape 10 /11
Relancer la cuisson toujours en mode P2-Gâteaux Individuels mais pendant 22minutes!
Etape 11 /11
Démouler à froid. Déguster !!! 👌