Muffins à la banane
Recette de Api

Muffins à la banane

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Grosses bananes (ou 4 petites)

  • 120 g Sucre roux

  • 1 Gros oeuf (ou 2 petits)

  • 76 g Beurre doux fondu

  • 192 g Farine

  • 3 càc Bicarbonate de soude

  • 6 càc Sucre roux pour le croustillant

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /9

Écraser les bananes dans un bol

  • 3 Grosses bananes (ou 4 petites)

Etape 2 /9

Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu

  • 120g Sucre roux
  • 1 Gros oeuf (ou 2 petits)

Etape 3 /9

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

  • 76g Beurre doux fondu

Etape 4 /9

Incorporer les ingrédients secs (farine + bicarbonate) après les avoir tamiser

  • 192g Farine
  • 3càc Bicarbonate de soude

Etape 5 /9

Mélanger (ATTENTION : si on mélange trop les muffins ne seront pas aussi moelleux)

Etape 6 /9

Beurrer et fariner légèrement les moules à muffins (ou utiliser des caissettes en papier)

Etape 7 /9

Remplir aux 3/4 les moules (ou les caissettes placées dans les moules)

Etape 8 /9

Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec 1/2 càc de sucre roux pour plus de croustillant

  • 6càc Sucre roux pour le croustillant

Etape 9 /9

Déposer les moules dans le cake factory

  • Moule à 6 muffins