undefined
Recette de -

Muffins à la banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Bananes

  • 100 g De compotes de pommes

  • 200 g De farine ( autre farine pour une version sans gluten)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 Œufs

  • 50 g De sucre (facultatif)

  • Cacao en poudre SSA.

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Épluchez et écrasez les trois bananes avec une fourchette pour que cela ressemble à de la « bouillis » en quelque sorte.

  • 3 Bananes

Etape 2/5

Mettre le tout dans un saladier et ajoutez la compote de pommes et les œufs. Mélangez les tout.

  • 100g De compotes de pommes
  • 2 Œufs

Etape 3/5

Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre (personnellement je ne met pas de sucre, je trouve que la banane sucre suffisamment).

  • 200g De farine ( autre farine pour une version sans gluten)
  • 1sachet de levure chimique
  • 50g De sucre (facultatif)

Etape 4/5

Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao soit dans la préparation directement ou alors séparez la pâte en deux et ajoutez seulement à 1 pâte.

  • Cacao en poudre SSA.

Etape 5/5

Versez la ou les pâte(s) dans le moule à muffins et enfournez. Et voilà, de bon muffins.

  • Moule à 6 muffins