Muffin raclettes lardons
Recette de Lise

Muffin raclettes lardons

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de farine

  • Demi sachet de levure

  • 1 Oeuf

  • 10 cl de lait

  • 150 g de lardons

  • 2 Tranches de raclettes (n’importe quel goût)

  • 2 pincée Origan

  • 1 pincée Poivre

  • 25 g Beurre

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Couper les tranches de raclettes (moi c’était un reste donc vous pouvez l’adapter) en petits carré.

  • 2 Tranches de raclettes (n’importe quel goût)

Etape 2 /7

Faire fondre le beurre.

  • 25g Beurre

Etape 3 /7

Mélanger le beurre fondu, le lait et l’œuf.

  • 1 Oeuf
  • 10cl de lait
  • 25g Beurre

Etape 4 /7

Ajouter la farine et la levure

  • 100g de farine
  • Demi sachet de levure

Etape 5 /7

Y ajouter ensuite les lardons, raclette, origan et poivre. Mélangez.

  • 150g de lardons
  • 2 Tranches de raclettes (n’importe quel goût)
  • 2pincée Origan
  • 1pincée Poivre

Etape 6 /7

Remplir au tiers les moules à muffins en mettant la grille en dessous. Enfournez pour 30 minutes sur P2. Si besoin, ajouter du temps de cuisson (chacun ses goûts).

  • Moule à 6 muffins

Etape 7 /7

Dégustez!