Muffin marbré-poire
Recette de alexandradessaint12

Muffin marbré-poire

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 48h 33min
  • Préparation
    15h
  • Cuisson
    33h 33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 2 càs De sucre

  • 2 càs De poudre d’amande

  • 3 càs De farine

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 20 cl De crème demi-épaisse

  • 1 Sachet de levure

  • 100 g De chocolat à dessert

  • 1 Poire

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre.

  • 2 Oeufs
  • 2càs De sucre

Etape 2 /8

Ajoutez la crème et mélangez

  • 20cl De crème demi-épaisse

Etape 3 /8

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande puis mélangez.

  • 2càs De poudre d’amande
  • 3càs De farine
  • 1 Sachet de levure

Etape 4 /8

Séparez la pâte dans deux saladiers différents. Dans l’une des deux pâtes, ajoutez le sucré vanillé et dans l’autre, le chocolat préalablement fondu.

  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 100g De chocolat à dessert

Etape 5 /8

Épluchez et coupez la poire en brunoise.

  • 1 Poire

Etape 6 /8

Dans le moule à muffin, alternez une CAS de pâte vanille, une CAS de pâte chocolat et une CAS de poire jusqu’à ce que vous n’aillez plus de pâte.

Etape 7 /8

Mettez à cuire 33min sur le programme « gâteaux individuels » P2

  • Moule à 6 muffins

Etape 8 /8

Démoulez tièdes.