Muffin de Noël
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
190 g Farine
80 g Beurre
12 cl Lait
80 g Sucre
3 càs Cannelle
1 Oeuf
1 pincée Pincée de sel
1 sachet Sachet de pépites de chocolat
2.5 cl Jus d'orange
90 g Sucre glace
0.5 sachet Sachet de levure chimique
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la cannelle
190g Farine 80g Sucre 3càs Cannelle 1pincée Pincée de sel 0.5sachet Sachet de levure chimique
Etape 2 /6
Incorporer le lait en plusieurs fois pour avoir une préparation bien homogène puis l'œuf
12cl Lait 1 Oeuf
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation
80g Beurre
Etape 4 /6
Enfin, ajouter le sachet de pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule à muffins. La pâte doit être 1.5cm en dessous du bord du moule car les muffins gonflent bien
1sachet Sachet de pépites de chocolat
Etape 5 /6
Lancer le programme P2 Gâteaux individuels et vérifier la cuisson 2/3min avant la fin à l'aide de la pointe d'un couteau.
Moule à 6 muffins
Etape 6 /6
Laisser refroidir les muffins. Démouler pour réaliser le glaçage (facultatif) Mélanger le jus d'orange et le sucre glace puis le faire couler sur les muffins à l'aide d'une cuillère. Réaliser cette étape de préférence au dessus d'une grille
2.5cl Jus d'orange 90g Sucre glace