undefined
Recette de Karel

Muffin de Noël

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 12 cl Lait

  • 80 g Sucre

  • 3 càs Cannelle

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Pincée de sel

  • 1 sachet Sachet de pépites de chocolat

  • 2.5 cl Jus d'orange

  • 90 g Sucre glace

  • 0.5 sachet Sachet de levure chimique

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la cannelle

  • 190g Farine
  • 80g Sucre
  • 3càs Cannelle
  • 1pincée Pincée de sel
  • 0.5sachet Sachet de levure chimique

Etape 2/6

Incorporer le lait en plusieurs fois pour avoir une préparation bien homogène puis l'œuf

  • 12cl Lait
  • 1 Oeuf

Etape 3/6

Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation

  • 80g Beurre

Etape 4/6

Enfin, ajouter le sachet de pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule à muffins. La pâte doit être 1.5cm en dessous du bord du moule car les muffins gonflent bien

  • 1sachet Sachet de pépites de chocolat

Etape 5/6

Lancer le programme P2 Gâteaux individuels et vérifier la cuisson 2/3min avant la fin à l'aide de la pointe d'un couteau.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

Laisser refroidir les muffins. Démouler pour réaliser le glaçage (facultatif) Mélanger le jus d'orange et le sucre glace puis le faire couler sur les muffins à l'aide d'une cuillère. Réaliser cette étape de préférence au dessus d'une grille

  • 2.5cl Jus d'orange
  • 90g Sucre glace