Muffin de Noël
- Temps Total 45min
- 15minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 190 g Farine 
- 80 g Beurre 
- 12 cl Lait 
- 80 g Sucre 
- 3 càs Cannelle 
- 1 Oeuf 
- 1 pincée Pincée de sel 
- 1 sachet Sachet de pépites de chocolat 
- 2.5 cl Jus d'orange 
- 90 g Sucre glace 
- 0.5 sachet Sachet de levure chimique 
Accessoires
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la cannelle
Etape 2 /6
Incorporer le lait en plusieurs fois pour avoir une préparation bien homogène puis l'œuf
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation
Etape 4 /6
Enfin, ajouter le sachet de pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule à muffins. La pâte doit être 1.5cm en dessous du bord du moule car les muffins gonflent bien
Etape 5 /6
Lancer le programme P2 Gâteaux individuels et vérifier la cuisson 2/3min avant la fin à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 6 /6
Laisser refroidir les muffins. Démouler pour réaliser le glaçage (facultatif) Mélanger le jus d'orange et le sucre glace puis le faire couler sur les muffins à l'aide d'une cuillère. Réaliser cette étape de préférence au dessus d'une grille