undefined
Recette de Macday

Muffin citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 350 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 25 cl Lait

  • 75 g Beurre fondu

  • 2 Œufs

  • 1 Gros citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 Levure

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir

  • 75g Beurre fondu

Etape 2/6

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

  • 350g Farine
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1 Levure

Etape 3/6

Dans un autre saladier. Mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu

  • 25cl Lait
  • 75g Beurre fondu
  • 2 Œufs

Etape 4/6

Faire un puit dans le saladier de sec et verser l'appareil liquide en 1 fois dessus. Avec une cuillère en bois mélanger l'aspect de la pâte doit faire apparaître quelques petits grumeaux

  • 350g Farine
  • 100g Sucre
  • 25cl Lait
  • 75g Beurre fondu
  • 2 Œufs
  • 1pincée Sel
  • 1 Levure

Etape 5/6

Zeste le citron et incorporer à la pâte avec le jus prélevé

  • 1 Gros citron

Etape 6/6

Cuire 25 min Laissez refroidir sur une grille avant la dégustation

  • Moule à 6 muffins