Mousseux au chocolat
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Mousseux au chocolat

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    10min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 200 g De chocolat noir pâtissier

  • 10 g D'huile neutre

  • 60 g De farine T45

  • 10 g De cacao amer en poudre

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 250 g De mascarpone

  • 4 Œufs

  • 65 g De sucre glace

  • 0.5 càc De cacao amer en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez et réservez.

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et la levure.

  • 60g De farine T45
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 4g De levure chimique (1 càc)

Etape 3 /5

Dans un second récipient, mettez le mascarpone et fouettez-le pendant 1 min. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau pendant 1 min. Ajoutez les œufs un par un en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et le mélange farine/cacao/levure. Mélangez.

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • 60g De farine T45
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 250g De mascarpone
  • 4 Œufs
  • 65g De sucre glace

Etape 4 /5

Lavez et essuyez le moule. Versez la préparation dans le moule antiadhésif préalablement beurré. Lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Laissez tiédir 30 min avant de démouler. Saupoudrez de cacao amer.

  • 0.5càc De cacao amer en poudre