Mousseux au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Mousseux au chocolat

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    10min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g De chocolat noir pâtissier

  • 10 g D'huile neutre

  • 60 g De farine T45

  • 10 g De cacao amer en poudre

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 250 g De mascarpone

  • 4 Œufs

  • 65 g De sucre glace

  • 0.5 càc De cacao amer en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez et réservez.

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et la levure.

  • 60g De farine T45
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 4g De levure chimique (1 càc)

Etape 3 /5

Dans un second récipient, mettez le mascarpone et fouettez-le pendant 1 min. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau pendant 1 min. Ajoutez les œufs un par un en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et le mélange farine/cacao/levure. Mélangez.

  • 200g De chocolat noir pâtissier
  • 60g De farine T45
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 250g De mascarpone
  • 4 Œufs
  • 65g De sucre glace

Etape 4 /5

Lavez et essuyez le moule. Versez la préparation dans le moule antiadhésif préalablement beurré. Lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Laissez tiédir 30 min avant de démouler. Saupoudrez de cacao amer.

  • 0.5càc De cacao amer en poudre