Mousse de tomates séchées
- Temps Total 23h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 23h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 paquet
45 cl
120 g
150 g
300 g
40 cl
2 gousse
1 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Dans un verre d’eau chaude, faire tremper la gélatine pour qu’elle ramollisse.
Etape 2 /13
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /13
Verser le lait concentré.
Etape 4 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, réalisez une mayonnaise maison (Voir la recette dans "Les Basiques"), votre plat n’en sera que meilleur.
Etape 5 /13
Ajouter la mayonnaise.
Etape 6 /13
Ajouter également le fromage blanc.
Etape 7 /13
Incorporer ensuite les tomates séchées.
Etape 8 /13
Verser la sauce anglaise.
Etape 9 /13
Terminer avec l'ail, le persil effeuiller et la gélatine ramollie. Saler, poivrer et mélanger.
Etape 10 /13
Verser ce mélange dans un blender, puis mixer.
Etape 11 /13
Beurrer légèrement des verrines (ou un grand moule) préalablement refroidies.
Etape 12 /13
Verser la préparation dans les verrines et couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir minimum 12 heures pour que la mousse durcisse.
Etape 13 /13
Garnir de feuilles de laitue, de tomates séchées et d'olives. Servir.