Moussaka déstructurée
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Aubergines
100 g Oignon
1 gousse Ail
2 tige Persil plat frais
1 poignée Feuilles de menthe fraîche
15 Tomates cerises
25 cl Bouillon de bœuf
1 càs Huile d'olive
350 g Bœuf haché
140 g Concentré de tomates
2 càs Crème fraîche épaisse
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Lavez et coupez les extrémités des aubergines. Découpez-les en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil et la menthe. Coupez les tomates cerises en 2.
800g Aubergines 100g Oignon 1gousse Ail 2tige Persil plat frais 1poignée Feuilles de menthe fraîche 15 Tomates cerises
Etape 2 /8
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les aubergines pendant 5 min., en remuant de temps en temps.
800g Aubergines
Etape 3 /8
Ajoutez la moitié du bouillon et mélangez. Faites cuire encore quelques min. et réservez dans un saladier.
25cl Bouillon de bœuf
Etape 4 /8
Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 1 min.
100g Oignon 1gousse Ail 1càs Huile d'olive
Etape 5 /8
Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire pendant environ 2 min. Versez le bouillon restant et laissez mijoter 3 min.
25cl Bouillon de bœuf 350g Bœuf haché
Etape 6 /8
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 5 min.
140g Concentré de tomates
Etape 7 /8
Ajoutez les tomates cerises et rajoutez 2 min de cuisson.
15 Tomates cerises
Etape 8 /8
Terminez en ajoutant la crème et les herbes. Mélangez et servez chaud.
2tige Persil plat frais 1poignée Feuilles de menthe fraîche 2càs Crème fraîche épaisse