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Recette de Tefal

Mont Blanc

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Blancs d’œuf

  • 120 g Sucre glace

  • 150 g Sucre

  • 44 cl Crème liquide

  • 50 g Sucre glace

  • 400 g Crème de marron

  • 200 g Creamcheese

  • 12 Marron

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

  • 4 Blancs d’œuf
  • 150g Sucre

Etape 2/6

Incorporer délicatement le sucre glace, avec une spatule souple. Verser cette préparation dans une poche à douille.

  • 120g Sucre glace

Etape 3/6

Huiler le fond du moule. Former 6 belles meringues rondes. Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir avant de décoller délicatement. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot. Sans cesser de fouetter, ajouter le sucre glace. Réserver au frais.

  • 120g Sucre glace
  • 44cl Crème liquide

Etape 5/6

Dans un bol, mélanger la crème de marron et le fromage frais. Placer dans une poche à douille munie d’une douille à bout très fin. Réserver au frais.

  • 400g Crème de marron
  • 200g Creamcheese

Etape 6/6

Recouvrir chaque meringue de crème chantilly puis décorer de « spaghetti » de crème de marron. Agrémenter des marrons glacés émiettés. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

  • 400g Crème de marron