Mont Blanc
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
4 Blancs d’œuf
120 g Sucre glace
150 g Sucre
44 cl Crème liquide
50 g Sucre glace
400 g Crème de marron
200 g Creamcheese
12 Marron
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.
Etape 2 /6
Incorporer délicatement le sucre glace, avec une spatule souple. Verser cette préparation dans une poche à douille.
Etape 3 /6
Huiler le fond du moule. Former 6 belles meringues rondes. Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir avant de décoller délicatement. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot. Sans cesser de fouetter, ajouter le sucre glace. Réserver au frais.
Etape 5 /6
Dans un bol, mélanger la crème de marron et le fromage frais. Placer dans une poche à douille munie d’une douille à bout très fin. Réserver au frais.
Etape 6 /6
Recouvrir chaque meringue de crème chantilly puis décorer de « spaghetti » de crème de marron. Agrémenter des marrons glacés émiettés. Garder au frais jusqu'au moment de servir.