Mont Blanc antillais (individuel) - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pascale THIROUX

Mont Blanc antillais (individuel)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 13h 20min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    12h

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 75 g Farine

  • 0.5 càc Canelle

  • 250 ml Lait de coco

  • 250 ml Lait

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 0.5 càc D'extrait de vanille

  • 50 g Sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 25 g Farine

  • 1 càs Rhum

  • 100 g Coco râpée

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /3

Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en une fois la farine et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter la cannelle et re mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule 6 muffins en les remplissant au 3/4 Et cuire 25 min à 180 en P6. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille et démouler chaud sur une grille. Réitérer pour la 2eme fournée.

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 75g Farine
  • 0.5càc Canelle
  • Moule à 6 muffins

Etape 2 /3

La crème : Porter les laits à ébullition avec l'extrait de vanille. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Mettre ce mélange dans une casserole et verser en filet les laits bouillant tout en mélangeant vivement. Remettre 2 min sur le feu sans faire bouillir, pour que la crème épaississe, ajouter le rhum. Réserver la crème dans un bol pour qu'elle refroidisse complètement, mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

  • 250ml Lait de coco
  • 250ml Lait
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 0.5càc D'extrait de vanille
  • 50g Sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 25g Farine
  • 1càs Rhum

Etape 3 /3

Assembler les gâteaux : Couper les gâteaux en 2 dans le sens horizontal, napper de crème. Reconstituer les gâteaux. Sur une grille (au dessus d'une assiette), badigeonner les gâteaux de crème (dessus et contours), saupoudrer de coco râpée (dessus et contours). Vous pouvez vous aider d'une cuillère à soupe pour le faire. Laisser poser 1 nuit au frais avant de déguster.

  • 100g Coco râpée

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