Mon napolitain (finger)
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
3 Oeufs(gros)
100 g Sucre
115 g Farine
3 càs Lait
1 càc Levure chimique
Arôme vanille
1 càs Cacao poudre
1 Blanc d'oeuf(moyen)
180 g Sucre glace
Vermicelle chocolat
Nutella
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Monter les blancs en neige ferme. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, puis la farine (tamisée) et la levure. Ajouter l'arôme vanille selon votre goût. Incorporer les blancs délicatement à la préparation
3 Oeufs(gros) 100g Sucre 115g Farine 3càs Lait 1càc Levure chimique Arôme vanille
Etape 2 /5
Beurrer le moule ou mettre papier sulfurisé! Verser environ 140 g de la préparation et mettre à cuire
3 Oeufs(gros) 100g Sucre 115g Farine 3càs Lait 1càc Levure chimique Arôme vanille
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 3 /5
Recommencer encore une fournée de 140g de genoise vanille. Pendant ce temps, incorporer le cacao poudre au reste de la préparation. Cuire la dernière fournée chocolat.
1càs Cacao poudre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /5
Tartiner une bonne couche de Nutella sur genoise vanille. Poser génoise chocolat dessus et tartiner de Nutella. Finir en mettant la seconde genoise vanille.
Nutella
Etape 5 /5
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf. Si vous avez du fondant blanc c'est plus simple! Tapisser le dessus du napolitain à votre convenance (conseil : pas trop épais sinon trop sucré)et saupoudrer de vermicelles chocolat. Découper en petite portion taille finger
1 Blanc d'oeuf(moyen) 180g Sucre glace Vermicelle chocolat