Mon napolitain (finger)
Recette de biche39380

Mon napolitain (finger)

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Oeufs(gros)

  • 100 g Sucre

  • 115 g Farine

  • 3 càs Lait

  • 1 càc Levure chimique

  • Arôme vanille

  • 1 càs Cacao poudre

  • 1 Blanc d'oeuf(moyen)

  • 180 g Sucre glace

  • Vermicelle chocolat

  • Nutella

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Monter les blancs en neige ferme. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, puis la farine (tamisée) et la levure. Ajouter l'arôme vanille selon votre goût. Incorporer les blancs délicatement à la préparation

  • 3 Oeufs(gros)
  • 100g Sucre
  • 115g Farine
  • 3càs Lait
  • 1càc Levure chimique
  • Arôme vanille

Etape 2 /5

Beurrer le moule ou mettre papier sulfurisé! Verser environ 140 g de la préparation et mettre à cuire

  • 3 Oeufs(gros)
  • 100g Sucre
  • 115g Farine
  • 3càs Lait
  • 1càc Levure chimique
  • Arôme vanille
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /5

Recommencer encore une fournée de 140g de genoise vanille. Pendant ce temps, incorporer le cacao poudre au reste de la préparation. Cuire la dernière fournée chocolat.

  • 1càs Cacao poudre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Tartiner une bonne couche de Nutella sur genoise vanille. Poser génoise chocolat dessus et tartiner de Nutella. Finir en mettant la seconde genoise vanille.

  • Nutella

Etape 5 /5

Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf. Si vous avez du fondant blanc c'est plus simple! Tapisser le dessus du napolitain à votre convenance (conseil : pas trop épais sinon trop sucré)et saupoudrer de vermicelles chocolat. Découper en petite portion taille finger

  • 1 Blanc d'oeuf(moyen)
  • 180g Sucre glace
  • Vermicelle chocolat