Mon Namoura Libanais
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Semoule fine
120 g Sucre
125 g Yaourt nature sans sucre
125 g Lait
10 g Levure chimique
20 Amandes entières
1 càs Fleur oranger
150 g Sucre
120 g Miel
300 ml Eau
7 càs Fleur oranger
1 Petit citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Commencer par le gâteau : Dans un saladier mettre les 500g de semoule fine, 120g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et mélanger Ajouter 125g de yaourt nature sans sucre et 125g de lait puis 1CS fleur d’oranger Mélanger, n’hésitez pas à travailler à la main afin d’obtenir une pâte homogène La pâte est très compacte et c’est totalement normal Chemiser de papier sulfurisé le moule antiadhesif du cake factory, étaler la pâte dedans en lissant à la Maryse préalablement humidifiée et laisser reposer dans le cake factory ÉTEINT 1h
Etape 2 /4
Pendant que le gâteau repose, préparer le sirop : Dans une casserole mettre les 300ml d’eau, les 150g de sucre et les 120g de miel Porter à ébullition, mélanger doucement et laisser frémir à feu doux pendant 4min Hors du feu ajouter les 7cs de fleur d’oranger et le jus d’un petit citron frais Mélanger et laisser refroidir
Etape 3 /4
Au bout d’une heure de pause, avec un couteau huilé tracer de petits sillons dans le gâteau de façon à former de petits carrés, mettre une amande entière au centre de chaque petits gâteaux, mettre le gâteau à cuir au cake factory programme manuel P6 a 180 degrés durant 40min
Etape 4 /4
A la fin des 40min sortir de l’appareil de suite le moule antiadhesif avec une spatule plate type spatule à steak creuser vos sillons jusqu’en bas et verser immédiatement le sirop froid Placer au réfrigérateur pendant 3h minimum Au bout de 3h prenez les 2 extrémités du papier sulfurisé et sortez le gâteau puis le placer sur une assiette