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Recette de Melyan

Moelleux chocolat au lait ribot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 40 g Sucre en poudre

  • 60 g Beurre

  • 90 g Chocolat noir

  • 120 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 pincée Bicarbonate de soude

  • 90 g Lait ribot

  • 20 g Pépites de chocolat

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • 1 Oeuf
  • 40g Sucre en poudre

Etape 2/6

Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat

  • 60g Beurre
  • 90g Chocolat noir

Etape 3/6

Dans le mélange beurre chocolat ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le lait ribot (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire c'est très simple : 90g de lait avec 1 c à soupe de citron laisser reposer 1/2h c'est prêt) bien mélanger

  • 120g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 90g Lait ribot

Etape 4/6

Rajouter l'œuf battu sucré. Bien remuer.

  • 1 Oeuf
  • 40g Sucre en poudre

Etape 5/6

Mettre la préparation dans le moule à muffins. Parsemez de pépites de chocolat

  • 20g Pépites de chocolat

Etape 6/6

Cuisson 20 mn P6 180 degrés

  • Moule à 6 muffins