undefined
Recette de carole

Moelleux choco-banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat noir

  • 70 g Farine

  • 125 g Compote pomme (ou beurre)

  • 100 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • 2 Bananes à couper en rondelles

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le chocolat noir (Bain-marie ou micro-ondes) avec le beurre. Si vous utilisez de la compote de pomme pour remplacer votre le beurre, la mélanger au chocolat fondu. Ne pas la faire chauffer.

  • 150g Chocolat noir
  • 125g Compote pomme (ou beurre)

Etape 2/7

Casser les œufs. Séparer les blancs, des jaunes. Monter en neige les blancs.

  • 4 Oeufs

Etape 3/7

Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs.

  • 100g Sucre
  • 2sachet de sucre vanillé

Etape 4/7

Mélanger ensemble le mélange chocolat-compote (ou beurre) et le mélange sucres-jaunes d'œufs.

Etape 5/7

Ajouter la farine au mélange

  • 70g Farine

Etape 6/7

Incorporer ensuite les blancs d'œufs (battus précédemment en neige)

Etape 7/7

Mettre le préparation dans le moule anti-adhésif. Couper les bananes en rondelles et les mettre sur la préparation.

  • 2 Bananes à couper en rondelles
  • Moule antiadhésif Cake Factory