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Recette de Mĕl'Ąnīe

Moelleux caramel beurre salé

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  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    2min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Sucre

  • 200 ml Creme liquide

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 20 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 250 g Ricotta

  • 20 g Cassonade

  • 20 g Maizena

  • 50 g Chocolat noir

  • 5 ml Creme liquide

  • Pistaches concassées

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/4

Préparer le caramel Mettre le Sucre dans une casserole à revêtement anti adhésif laisser fondre à feu doux sans remuer Faire chauffer la crème et ajouter au sucre fondu Bien remuer Hors du feu ajouter le sel et le beurre Remuer et réserver

  • 200g Sucre
  • 200ml Creme liquide
  • 1pincée Fleur de sel
  • 20g Beurre

Etape 2/4

Battre les œufs avec la cassonade Ajouter la maïzena et la ricotta Ajouter le caramel Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse

  • 2 Oeufs
  • 250g Ricotta
  • 20g Cassonade
  • 20g Maizena

Etape 3/4

Verser la préparation dans le moule rond et cuire 55 min 170 degrés

  • Moule rond

Etape 4/4

Une fois le gâteau refroidi, préparer une ganache Faire chauffer les 5 ml de crème et y casser le chocolat Mélanger pour obtenir une ganache lisse et verser sur le gâteau Ajouter des pistaches ou des noisettes concassées Réserver au frigo quelques heures avant de démouler et déguster

  • 50g Chocolat noir
  • 5ml Creme liquide
  • Pistaches concassées