Moelleux caramel beurre salé
- Temps Total 2h 12min
- 20min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 2min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Sucre
200 ml Creme liquide
1 pincée Fleur de sel
20 g Beurre
2 Oeufs
250 g Ricotta
20 g Cassonade
20 g Maizena
50 g Chocolat noir
5 ml Creme liquide
Pistaches concassées
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Préparer le caramel Mettre le Sucre dans une casserole à revêtement anti adhésif laisser fondre à feu doux sans remuer Faire chauffer la crème et ajouter au sucre fondu Bien remuer Hors du feu ajouter le sel et le beurre Remuer et réserver
200g Sucre 200ml Creme liquide 1pincée Fleur de sel 20g Beurre
Etape 2 /4
Battre les œufs avec la cassonade Ajouter la maïzena et la ricotta Ajouter le caramel Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse
2 Oeufs 250g Ricotta 20g Cassonade 20g Maizena
Etape 3 /4
Verser la préparation dans le moule rond et cuire 55 min 170 degrés
Moule rond
Etape 4 /4
Une fois le gâteau refroidi, préparer une ganache Faire chauffer les 5 ml de crème et y casser le chocolat Mélanger pour obtenir une ganache lisse et verser sur le gâteau Ajouter des pistaches ou des noisettes concassées Réserver au frigo quelques heures avant de démouler et déguster
50g Chocolat noir 5ml Creme liquide Pistaches concassées