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Recette de FéeLyne

Moelleux aux chocobons

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 150 g De chocolat noir pâtissier

  • 80 g De sucre blanc

  • 80 g De farine tamisée

  • 80 g De beurre doux

  • Un peu de beurre pour le moule

  • 60 g De chocobons

  • 11 g De levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 5 g De sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant. Puis réserver.

  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De beurre doux

Etape 2/10

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes

  • 4 Oeufs

Etape 3/10

Dans un saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélanche blanchisse, et devienne mousseux.

  • 4 Oeufs
  • 80g De sucre blanc
  • 1pincée De sel

Etape 4/10

Ajouter la ganache (mélange beurre - chocolat noir) au mélange jaunes d'oeufs - sucre.

  • 4 Oeufs
  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De sucre blanc
  • 80g De beurre doux

Etape 5/10

Incorporer à la préparation chocolatée la farine tamisée (pour eviter les grumeaux) ainsi que la levure chimique à l'aide d'une Maryse, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

  • 4 Oeufs
  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De sucre blanc
  • 80g De farine tamisée
  • 80g De beurre doux
  • 11g De levure chimique

Etape 6/10

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pate avec la Maryse afin de ne pas les casser.

  • 4 Oeufs
  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De sucre blanc
  • 80g De farine tamisée
  • 80g De beurre doux
  • 11g De levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 7/10

Beurrer le moule antiadhesif " à partager " du cake factory.

  • Un peu de beurre pour le moule

Etape 8/10

Verser la pâte obtenue dans le moule, puis déposer les chocobons entiers dans cette dernière. Ils vont fondre à la cuisson.

  • 4 Oeufs
  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De sucre blanc
  • 80g De farine tamisée
  • 80g De beurre doux
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 60g De chocobons
  • 11g De levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 9/10

Faire cuire avec le programme " P6 - mode manuel " à 150 degrés pendant 45 minutes.

  • 4 Oeufs
  • 150g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De sucre blanc
  • 80g De farine tamisée
  • 80g De beurre doux
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 60g De chocobons
  • 11g De levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 10/10

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le gâteau puis démouler. Saupoudrer le dessus de sucre glace. Bon appétit !

  • 5g De sucre glace