Mitraillette avec entrecôte grillée et pommes paille de Sofie Dumont - Recette OptiGrill + | Tefal
Sofie Dumont
Recette de Sofie Dumont

Mitraillette avec entrecôte grillée et pommes paille de Sofie Dumont

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 g Épaisseur de 2 cm.

  • 1 Grande baguette

  • Salade de chou

  • 0.5 ½ chou pointu

  • 0.5 botte De persil

  • 0.5 Le jus de ½ citron

  • 1 pincée De sel

  • 8 Tranches de cheddar

Préparation

Etape 1 /10

Sortez la viande du frigo min 1h à l’avance, salez, poivrez et enduisez légèrement d’huile d’olive.

Etape 2 /10

Râpez finement le chou et hachez le persil pour la salade, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

  • 0.5 ½ chou pointu
  • 0.5botte De persil
  • 1pincée De sel

Etape 3 /10

Préchauffez votre Optigrill en mode « Panini ».

Etape 4 /10

Coupez la baguette en 4 parts égales et coupez-les en 2. Etalez une couche de beurre de café de Paris sur les parties supérieures. Les dessous seront grillés avec du fromage.

  • 1 Grande baguette

Etape 5 /10

Une fois à température, posez 2 tranches de fromage sur le grill et posez immédiatement le pain dessus, répétez 4x. Faites bien fondre et dorer.

  • 1 Grande baguette
  • 8 Tranches de cheddar

Etape 6 /10

Posez sur une planche, déposez-y la salade.

  • Salade de chou

Etape 7 /10

Préchauffez votre Optigrill en mode « Viande rouge ».

Etape 8 /10

Grillez la viande selon la cuisson désirée. Enlevez la partie grasse et coupez-la en très fines lamelles. Déposez ensuite sur la salade.

  • 2g Épaisseur de 2 cm.

Etape 9 /10

Pendant ce temps, dorez vos frites et éparpillez-les généreusement sur la viande. Fermez et pressez bien.

Etape 10 /10

Servez immédiatement, accompagné du reste des pommes de terre frites et d’une sauce au choix.