Minis cakes courgettes chèvre bacon
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
150 g Farine
1 sachet Sachet levure chimique
3 Oeufs
150 g Chèvre frais
100 g Gruyère
1 Courgette
1 Oignon
100 g Allumettes de bacon
12 cl Lait
3 cl Huile de tournesol
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Laver et couper la courgette en petits dés ainsi que l'oignon.
1 Courgette 1 Oignon
Etape 2 /8
Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol l'oignon et les courgettes. Au bout de 10 minutes, ajouter le bacon et faire revenir encore pendant 5 minutes.
1 Courgette 1 Oignon 100g Allumettes de bacon 3cl Huile de tournesol
Etape 3 /8
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.
150g Farine 1sachet Sachet levure chimique 3 Oeufs
Etape 4 /8
Ajouter ensuite petit à petit le lait tiède et l'huile.
12cl Lait 3cl Huile de tournesol
Etape 5 /8
Couper le fromage frais de chèvre en petits morceaux et ajouter à l'appareil.
150g Chèvre frais
Etape 6 /8
Ajouter pour finir le mélange courgettes, oignons, bacon ainsi que le gruyère.
100g Gruyère 1 Courgette 1 Oignon 100g Allumettes de bacon
Etape 7 /8
Saler et poivrer.
1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 8 /8
Mettre l'appareil dans les petits moules à cake et lancer le programme P2 pendant 40 minutes.
Moule à 6 mini cakes