undefined
Recette de Marionz

Minis cakes courgettes chèvre bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 150 g Farine

  • 1 sachet Sachet levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 150 g Chèvre frais

  • 100 g Gruyère

  • 1 Courgette

  • 1 Oignon

  • 100 g Allumettes de bacon

  • 12 cl Lait

  • 3 cl Huile de tournesol

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Laver et couper la courgette en petits dés ainsi que l'oignon.

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon

Etape 2/8

Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol l'oignon et les courgettes. Au bout de 10 minutes, ajouter le bacon et faire revenir encore pendant 5 minutes.

  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 100g Allumettes de bacon
  • 3cl Huile de tournesol

Etape 3/8

Mélanger la farine, la levure et les oeufs.

  • 150g Farine
  • 1sachet Sachet levure chimique
  • 3 Oeufs

Etape 4/8

Ajouter ensuite petit à petit le lait tiède et l'huile.

  • 12cl Lait
  • 3cl Huile de tournesol

Etape 5/8

Couper le fromage frais de chèvre en petits morceaux et ajouter à l'appareil.

  • 150g Chèvre frais

Etape 6/8

Ajouter pour finir le mélange courgettes, oignons, bacon ainsi que le gruyère.

  • 100g Gruyère
  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 100g Allumettes de bacon

Etape 7/8

Saler et poivrer.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 8/8

Mettre l'appareil dans les petits moules à cake et lancer le programme P2 pendant 40 minutes.

  • Moule à 6 mini cakes