undefined
undefined
Recette de Tefal

Minis cake au chocolat au lait et aux dattes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Chocolat au lait

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 2 Oeufs

  • 30 g Cassonade

  • 70 g Poudre d'amande

  • 40 g Amandes effilées

  • 20 g Noix concassées

  • 65 g Beurre

  • 80 g Dattes medjool dénoyautées

  • 2 cuillère Farine

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

A l'aide d'un mixeur, réduire les dattes en purée.

  • 80g Dattes medjool dénoyautées

Etape 2/4

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 60g Chocolat au lait
  • 65g Beurre
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3/4

Dans un récipient, avec le fouet, blanchir les œufs avec le sucre. A l'aide de la cuillère, ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, les noix concassées et la purée de datte. Bien mélanger. Incoporer ensuite le mélange beurre-chocolat fondu puis la farine.

  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 2 Oeufs
  • 30g Cassonade
  • 70g Poudre d'amande
  • 40g Amandes effilées
  • 20g Noix concassées
  • 2cuillère Farine

Etape 4/4

Répartir la pâte dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué.