Mini-cake à la banane, caramel de miel
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 pièces
75 g
2 pièce
75 g
150 g
2 g
3 pièce
90 g
2 càs
Préparation
Etape 1 /15
Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand moule, il faudra alors compter 30 à 40 min de cuisson.
Etape 2 /15
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Déposer un bol sur le plateau.
Etape 3 /15
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Etape 4 /15
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 5 /15
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Etape 6 /15
Verser le sucre.
Etape 7 /15
Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape 8 /15
Ajouter la farine petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 9 /15
Ajouter la levure et le beurre fondu, puis mélanger.
Etape 10 /15
Éplucher (les) la banane(s), puis (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette. (Les) L'ajouter ensuite dans l'appareil à cake.
Etape 11 /15
Remplir aux 3/4 des mini-moules à cake en silicone, puis enfourner à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et laisser tiédir.
Etape 12 /15
Placer une poêle sur la balance.
Etape 13 /15
Pour la préparation du caramel, commencer par verser le miel dans la casserole puis porter à ébullition.
Etape 14 /15
Attendre qu'il brunisse, puis stopper la cuisson avec un peu d'eau. La consistance doit rester sirupeuse. Étaler un peu de caramel sur une assiette
Etape 15 /15
Démouler les mini-cakes sur une assiette et les napper de caramel de miel.