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Recette de Tefal

Mini-cake à la banane, caramel de miel

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 75 g

  • 2 pièce

  • 75 g

  • 150 g

  • 2 g

  • 3 pièce

  • 90 g

  • 2 càs

Préparation

Etape 1/15

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand moule, il faudra alors compter 30 à 40 min de cuisson.

Etape 2/15

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Déposer un bol sur le plateau.

Etape 3/15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).

  • 75g

Etape 4/15

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5/15

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 6/15

Verser le sucre.

  • 75g

Etape 7/15

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Etape 8/15

Ajouter la farine petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

  • 150g

Etape 9/15

Ajouter la levure et le beurre fondu, puis mélanger.

  • 2g

Etape 10/15

Éplucher (les) la banane(s), puis (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette. (Les) L'ajouter ensuite dans l'appareil à cake.

  • 3pièce

Etape 11/15

Remplir aux 3/4 des mini-moules à cake en silicone, puis enfourner à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et laisser tiédir.

Etape 12/15

Placer une poêle sur la balance.

Etape 13/15

Pour la préparation du caramel, commencer par verser le miel dans la casserole puis porter à ébullition.

  • 90g

Etape 14/15

Attendre qu'il brunisse, puis stopper la cuisson avec un peu d'eau. La consistance doit rester sirupeuse. Étaler un peu de caramel sur une assiette

  • 2càs

Etape 15/15

Démouler les mini-cakes sur une assiette et les napper de caramel de miel.