Mini-Flans aux Champignons et à l'Emmental
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
350 g Champignons de Paris coupés en petits morceaux
130 g d'Emmental râpé
1 càs d'Huile d'olive
5 Oeufs
30 cl de Crème liquide
5 Brins de Ciboulette ciselés
Sel
Poivre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Faire cuire les champignons taillés en petits morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10mn. Saler et poivrer.
350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux 1càs d'Huile d'olive Sel Poivre
Etape 2 /4
Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème liquide et ajouter les champignons, l'emmental et la ciboulette.
350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux 130g d'Emmental râpé 1càs d'Huile d'olive 5 Oeufs 30cl de Crème liquide 5 Brins de Ciboulette ciselés Sel Poivre
Etape 3 /4
Répartir la moitié de la préparation, dans le moule à mini-cakes, et cuire 30mn. Laisser tiédir avant démoulage.
350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux 130g d'Emmental râpé 1càs d'Huile d'olive 5 Oeufs 30cl de Crème liquide 5 Brins de Ciboulette ciselés Sel Poivre
Moule à 6 mini cakes
Etape 4 /4
Réaliser la seconde fournée en répartissant le reste de la préparation dans le moule à mini-cakes.
350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux 130g d'Emmental râpé 1càs d'Huile d'olive 5 Oeufs 30cl de Crème liquide 5 Brins de Ciboulette ciselés Sel Poivre
Moule à 6 mini cakes