Mini-Flans aux Champignons et à l'Emmental
Recette de Corsica20116

Mini-Flans aux Champignons et à l'Emmental

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

2 fournées

  • 350 g Champignons de Paris coupés en petits morceaux

  • 130 g d'Emmental râpé

  • 1 càs d'Huile d'olive

  • 5 Oeufs

  • 30 cl de Crème liquide

  • 5 Brins de Ciboulette ciselés

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Faire cuire les champignons taillés en petits morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10mn. Saler et poivrer.

  • 350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 1càs d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /4

Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème liquide et ajouter les champignons, l'emmental et la ciboulette.

  • 350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 130g d'Emmental râpé
  • 1càs d'Huile d'olive
  • 5 Oeufs
  • 30cl de Crème liquide
  • 5 Brins de Ciboulette ciselés
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /4

Répartir la moitié de la préparation, dans le moule à mini-cakes, et cuire 30mn. Laisser tiédir avant démoulage.

  • 350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 130g d'Emmental râpé
  • 1càs d'Huile d'olive
  • 5 Oeufs
  • 30cl de Crème liquide
  • 5 Brins de Ciboulette ciselés
  • Sel
  • Poivre
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4 /4

Réaliser la seconde fournée en répartissant le reste de la préparation dans le moule à mini-cakes.

  • 350g Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 130g d'Emmental râpé
  • 1càs d'Huile d'olive
  • 5 Oeufs
  • 30cl de Crème liquide
  • 5 Brins de Ciboulette ciselés
  • Sel
  • Poivre
  • Moule à 6 mini cakes