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Recette de Tefal

Mini roulés sucettes pistache-mangue

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Œufs

  • 180 g Sucre

  • 60 g Farine

  • 90 g Poudre de pistache

  • 30 g Caramel à la fleur de sel

  • 30 Petites meringues

  • 30 g Poudre de pistache

  • 3 Mangue

  • 120 g Mascarpone

  • 24 g Sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Séparer les blancs des jaunes d'œufs et dans un bol, mélanger la farine et la poudre de pistache.

  • 6 Œufs
  • 60g Farine
  • 90g Poudre de pistache

Etape 2/8

Dans un 1er récipient, monter les blancs en neige.

  • 6 Œufs

Etape 3/8

Dans un 2e récipient, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • 6 Œufs
  • 180g Sucre

Etape 4/8

A l'aide d'une Maryse, ajouter le mélange farine-pistache puis les blancs en neige délicatement.

  • 6 Œufs

Etape 5/8

Verser la pâte dans le moule antiadhésif, lisser et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. A la sortie du four, placer la génoise dans un torchon humide et la rouler sur sa longueur pour obtenir un long boudin.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/8

Peler la mangue et récupérer la chair. La mixer finement et mélanger avec le mascarpone et le sucre glace.

  • 3 Mangue
  • 120g Mascarpone
  • 24g Sucre glace

Etape 7/8

Une fois la génoise totalement refroidie, étaler une couche de crème à la mangue et rouler à nouveau la génoise sur elle-même.

Etape 8/8

Napper le boudin de caramel et le rouler dans les meringues concassées et la poudre de pistache. Couper des tranches de génoise et planter un bâton pour réaliser une sucette.

  • 30g Caramel à la fleur de sel
  • 30 Petites meringues
  • 30g Poudre de pistache