Mini roulés sucettes pistache, mangue et citron vert
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
2 Jaunes d'œufs
25 g Sucre en poudre
25 g Huile neutre
25 g Lait
45 g Farine T45
2 Blancs d'œufs
35 g Sucre en poudre
2 g Levure chimique (0,5 càc)
100 g Mascarpone
100 g Crème liquide 30% MG
1 Citron vert zesté
10 g Jus de citron vert
25 g Sucre glace
1 Mangue
50 g Pistaches concassées
15 g Noix de coco râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /12
Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Etape 2 /12
Versez le sucre sur les jaunes puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Etape 3 /12
Montez les blancs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une meringue pas trop ferme.
Etape 4 /12
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
Etape 5 /12
Beurrez le moule antiadhésif. Versez la pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /12
Démoulez aussitôt après cuisson et laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 7 /12
Préparez la garniture : dans un bol bien froid, mettez le mascarpone, la crème liquide, le zeste, le jus de citron vert et le sucre glace. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme.
Etape 8 /12
Etalez la garniture sur toute la surface de la génoise refroidie à l'aide d'une spatule.
Etape 9 /12
Découpez la mangue en longs bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en long à intervalle régulier sur la garniture. Roulez la génoise sur elle-même et réservez au réfrigérateur.
Etape 10 /12
Préparez le crumble : mélangez les pistaches concassées et la noix de coco râpée puis déposez-les dans un plat rectangulaire.
Etape 11 /12
Sortez le gâteau roulé et étalez le reste de crème sur toute la surface. Terminez en le roulant dans le crumble.
Etape 12 /12
Découpez le roulé en 6 tranches et plantez-les sur des pics en bois pour obtenir des sucettes.