undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini quatre-quarts au cacao

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 9 Œuf

  • 480 g Beurre demi-sel

  • 480 g Sucre

  • 390 Farine

  • 90 g Cacao

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Placer le beurre dans le moule antiadhésif et déposer le moule antiadhésif dans le Cake Factory.

  • 480g Beurre demi-sel

Etape 2/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3/7

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.

  • 9 Œuf
  • 480g Sucre

Etape 4/7

Fouetter les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, sans cesser de fouetter. Puis ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • 9 Œuf
  • 480g Beurre demi-sel
  • 480g Sucre
  • 390 Farine
  • 90g Cacao

Etape 5/7

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes.

  • 9 Œuf
  • 480g Sucre

Etape 6/7

Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans les moules à cakes et les déposer dans le Cake Factory.

  • 9 Œuf
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7/7

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.